(499) 515-55-07 (495) 710-71-72
Работаем: Пн–Пт 8:00–18:00
Очищенная вода из осушителя воздуха – правда или выдумка?
09.08.2016

Очищенная вода из осушителя воздуха – правда или выдумка?

Даже после самого солнечного дня наступает ночь. На протяжении ночи, когда горячий воздух входит в контакт с холодной поверхностью, водяной пар, присутствующий в нем, конденсируется на этой поверхности в виде капель. Это роса – чистейшая вода, без малейших примесей и добавок.

Роса, запотевшее стекло, стакан с прохладным напитком, да и сам дождь – одно и то же природное явление естественной конденсации.

Работа осушителей воздуха Hyundai основана на этом же природном принципе. Поток влажного воздуха из помещения всасывается внутрь осушителя под сильным напором, а затем проходит по лабиринту из холодных труб. Их температура достигает так называемой «точки росы» - температуры, при которой воздух начинает отдавать влагу. Та, в свою очередь, оседает на прохладной поверхности фреоновой трубки – и стекает вниз, в специальный контейнер.

Является ли вода в контейнере такой же чистой, дистиллированной жидкостью, как утренняя роса? К сожалению, не совсем.



Образующиеся на трубках капли – действительно, являются дистиллированной водой. Однако стоит помнить, что осушитель работает почти как пылесос, втягивая вместе с воздухом комнатную пыль и прочие частицы не идеально чистого воздуха. Часть этих загрязнений тут же оседает на каплях конденсата и стекает с ними вниз по масляным трубкам, обеспечивающим надежность и долговечность прибора. Получившаяся влага уже ничем не напоминает утреннюю росу – и строго не рекомендуется для питья и не обладает какими-либо полезными свойствами. Таким образом, если вам нужно средство для получения чистой воды из атмосферы – покупайте профессиональные специализированные приборы.

А если вам нужно избавиться от лишней влаги в воздухе – быстрые, легкие и абсолютно бесшумные осушители воздуха Hyundai будут лучшим выбором! 


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон*
Сообщение*
CAPTCHA Обновить