(499) 515-55-07 (495) 710-71-72
Работаем: Пн–Пт 8:00–18:00
Что же такое энергоэффективность?
19.07.2017

Что же такое энергоэффективность?

Кондиционеры уже давно заняли свое почетное место в домах, где ценятся уют и комфорт. Однако до сих пор вокруг поиска идеальной модели климатического оборудования возникает множество вопросов. Сегодня мы поговорим о таком важном параметре кондиционеров воздуха как энергоэффективность и разберемся, на что влияет данный показатель и почему его следует учитывать во время покупки.  


О классах энергетической эффективности

Электроэнергия - ценный ресурс, получаемый на основе невозобновляемых полезных ископаемых. К сожалению, абсолютно любая электростанция вредит экологии, даже если речь идет о ГЭС. Однако ни для кого не секрет, что экономия энергии уменьшает негативное воздействие мира технологии на окружающую среду. Поэтому производители климатического оборудования уделяют особое внимание выпуску продукции, отвечающей самым высоким требованиям энергоэффективности.

Не следует путать понятие энергосбережения с энергоэффективностью. Второе отличается тем, что не экономит энергетический ресурс, а рационально его использует.

Наряду с техническими параметрами, любой кондиционер воздуха имеет такой показатель как энергоэффективность. Данный параметр, в свою очередь, разбит на классы и обозначается буквами: от класса A до G. Однако товары с маркировкой E, F, G уже практически не встречаются на рынке по причине их колоссальной расточительности. С недавних пор добавились новые категории: А+, А++ и А+++. К какому классу принадлежит тот или иной прибор вы можете увидеть на специальном стикере сбоку прибора, либо на его упаковке.

Во время работы сплит-системы механизму требуется определенное количество энергии, которое измеряется в кВт. Чем меньше кондиционер потребляет электроэнергии, тем выше его энергоэффективность. Устройство с инверторным компрессором само по себе предусматривает разумный расход этого ресурса, а вот для сплит-систем с постоянной производительностью пометка энергоэффективности крайне важна. Часто покупатели on-off систем, рассчитывая сэкономить финансово, совсем не обращают внимания на класс приобретаемого устройства.


Давайте разберемся, как работает компрессор с постоянной производительностью. Механизм охлаждает помещение до заданной температуры, после чего отключается. В штатном режиме продолжает работу лишь вентилятор внутреннего блока. Как только окружающая температура повышается, процесс запускается вновь и не останавливается, пока заданная пользователем температурная планка снова не будет достигнута. Все дело в том, что запуск системы – самый энергозатратный этап. Именно поэтому так важно при выборе кондиционера on-off учитывать расход энергии. Компания Timberk предлагает инновационные модели сплит-систем on-off «A» класса энергоэффективности: серии Excelsior, Universe и Perfect Storm.  Серия Excelsior и вовсе является уникальным продуктом на климатическом рынке, так как его уровень шума не превышает 22 dB для моделей on-off, что является настоящим технологическим прорывом.

 


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон*
Сообщение*
CAPTCHA Обновить